| ViewSonic ViewPad 10 | ||
| ViewSonic ViewPad 10S | ||
| ViewSonic ViewPad 10pro | ||
| ViewSonic ViewPad 7 | 
С точки зрения внешнего вида, ViewPad 10 - стильный  девайс с покрытым стеклом экраном, органично вписанным в пластиковую  глянцево-черную рамку корпуса, вызывающую отдаленные аллюзии с iPad от  Apple. Задняя панель из полированного алюминия дополняет оформление  устройства, в категории "Дизайн" уверенно занимающего место в верхней  половине рейтинга представленных на рынке одноклассников.
Нарекая планшет, во ViewSonic мудрить не стали,  благодаря чему его имя и форм-фактор находятся в прямой связи: как и  следует из названия, ViewPad 10 имеет емкостный мультисенсорный (с  хорошей чувствительностью к касаниям) экран с диагональю 10 дюймов, чуть  больший, чем у инспирировавшего его создание упомянутого выше продукта  Apple. Соответственно больше и габаритные размеры корпуса ViewPad 10 -  27,5 x 17 х 1,4 см, и вес - 835 г (против 680 г у "яблочной таблетки" с  Wi-Fi). Разрешение LED-дисплея - 1024 х 600 пикселей (соотношение сторон  16:9) - идентично тому, которое имеют большинство нетбуков и планшетов.  Компьютер оснащен встроенным акселерометром (при развороте изменяет  ориентацию изображения на экране) и датчиком освещенности (для  оптимизации яркости экрана). Сожаление вызывает факт использования не  IPS-матрицы с ее превосходными углами обзора и отличными показателями  контрастности и цветопередачи, а старой доброй TN. Впрочем, если  избегать сравнений, она по-прежнему в строю и неплохой "форме".  Мультитач-экран позволяет управлять компьютером при помощи жестов  (установив в соответствующем меню режимы "Использовать палец как  устройство ввода" и "Включить мультисенсорные жесты и ввод"), используя  один или два пальца (например, двойной щелчок выполняется двойным  касанием экрана пальцем, прокрутка веб-страниц и текстов - перемещением  пальца вверх или вниз по странице, двумя пальцами можно увеличивать и  уменьшать масштаб изображений и т.д.). Панель ввода (виртуальная  клавиатура) представляет собой главное средство ввода текста на ViewPad 10.  Также предусмотрена панель рукописного ввода, распознающая и  преобразующая рукописный текст в печатный. Доступно два способа  распознавания рукописного текста: свободный рукописный ввод и ввод  отдельных знаков. Положение меню на экране можно изменить в зависимости  от рабочей руки (при настройке "lefthanded" - для левшей - меню  отображаются справа от руки, при выборе "right-handed" - для правшей -  слева).
На рамке экрана размещены кнопка питания, служащая  для включения/выключения ViewPad 10, и две функциональные клавиши.  Длительное нажатие первой соответствует нажатию клавиши "Esc" (вне  операционной системы - "вверх"), кратковременное вызывает виртуальную  панель ввода (вне ОС - "вниз"). Вторая при длительном нажатии позволяет  включить или выключить модуль 3G, при коротком - Wi-Fi и Bluetooth (вне  операционной системы - действует как "Enter"). В зависимости от  используемой ОС клавиши также меняют свое предназначение. На верхней  кромке находятся внешне ненавязчивый "глазок" 1,3 мегапиксельной  веб-камеры и индикаторы питания, беспроводной связи и состояния  аккумулятора.
Когда дело доходит до спецификаций, ощущение силы,  чтобы не сказать, учитывая форм-фактор ViewPad 10, мощи устройства,  возрастает. В качестве процессора используется решение от Intel - всем  известный Atom N455 с рабочей частотой 1,66 ГГц, практически идентичный  по характеристикам применяемому во многих нетбуках Atom N450. Основным  отличием является энергопотребление (6,5 против 5,5 Вт). Результаты  тестирований ставят ViewPad 10 вровень с нетбуками Acer Aspire One на  том же процессоре.
Поддержку CPU в работе оказывает 1 Гб оперативной  памяти DDR3 и интегрированная графика Intel GFX 3150, что, опять же,  эквивалентно аналогичным характеристикам большого числа нетбуков. В  качестве накопителя используется 16-гигабайтный твердотельный  накопитель. Проигрывая в емкости, такое решение в положительном смысле  отличает отсутствие подвижных частей (что для сверхмобильных устройств,  коим является ViewPad 10, немаловажно), умеренное тепловыделение,  большая уверенность в сохранности драгоценных данных, доверенных на  хранение планшету, не говоря уже о выигрыше во времени автономной  работы. А добавить объема можно за счет MicroSD (до 32 Гб), для которой  во ViewPad 10 есть слот.
Пакет средств связи, коммуникации и расширения  функционала, предлагаемых владельцам этого продукта ViewSonic, богат, по  меркам планшетов. Два порта USB 2.0 позволяют подключить и  дополнительный внешний накопитель, и разнообразную периферию, выходной  разъем mini-VGA дает возможность вывода изображения на телевизор или  монитор, 3,5-мм гнездо для наушников, упомянутый выше слот для карт  памяти формата MicroSD. Также мы имеем встроенные адаптер Wi-Fi 802.11  a/b/g, модуль Bluetooth 2.1 + EDR.
Для терморегуляции в устройстве применена нечасто  используемая в гаджетах этого типа активная система охлаждения.  Вентиляционные щели можно обнаружить на верхней, нижней и задней  панелях. На последнюю, кстати, выходят и динамики.
На ViewPad 10 установлены, как уже говорилось, две  операционные системы - Windows 7 Home Premium (32) и Google Android 1.6,  одну из которых можно выбрать сразу после включения планшета. Для  переключения между операционными системами необходимо перезагрузить  "таблетку". К сожалению, пользователи ограничены версией Android 1.6,  довольно "древней". Это не вина компании ViewSonic, а ограничение,  налагаемое Intel. Впрочем, для выполнения основных задач, для которых  ViewPad 10 создавался, ее возможностей хватает. Что касается Windows 7,  это вполне полнофункциональная версия Home Premium. Конечно, как и можно  было предположить, работа в ней не идеально гладкая, и картина  значительно лучше в те моменты, когда вы используете ViewPad 10 в  стационарном режиме, подключая мышь и клавиатуру и используя, таким  образом, Windows в режиме, для которого она изначально разрабатывалась. В  любом случае, наличие двух систем позволяет так или иначе  приспосабливаться к различным условиям и обстоятельствам использования  планшета.
Продолжительность автономной работы ViewPad 10  зависит от литий-ионного аккумулятора емкостью 3200 мАч и достигает  более 3-х часов с Windows 7 и более 4-х с Android.
Комплект поставки включает диски для восстановления ОС Windows 7, с драйверами и инструкцией по эксплуатации.


Комментариев нет:
Отправить комментарий