Сегодня мы познакомимся с ОС MeeGo на примере нетбука MSI Wind U160.
Бурный  рост новых сегментов рынка (смартфонов,  коммуникаторов, планшетов и  нетбуков) подобно апрельской оттепели вызвал  лавину анонсов и  всевозможных проектов на ниве строительства  операционных систем.  Уменьшение мобильных устройств в размерах вовсе не  означает, что от них  будут требовать меньше, чем от десктопов. При этом  доминирующий игрок  на рынке ОС, Microsoft, слишком неповоротлив – даже  новые версии ОС  Windows 7 по старинке делают упор на расширение  внутренних функций  компьютера и параллельное усиление безопасности.
А  мир вокруг давно изменился, и Большая Сеть  приложила к этому руку  больше всего. Компьютер уже давно не отражение  уникальности каждого  пользователя, а всего лишь его проводник, способ  для связи в бескрайнем  пространстве. Новый контент любого рода  появляется и исчезает  настолько быстро, что его порой не успевают  классифицировать. И от  программной оболочки устройства уже не требуется  содержать в себе сотни  инструментов – главное уметь быстро, удобно и с  минимальными  требованиями к ресурсам дать пользователю свободу выбора  между всеми  возможностями Internet.
Неудивительно, что  системы Misrosoft начали вытеснять  с новой «поляны», на которой они и  не успели толком освоиться. И наряду  с двумя гигантами софтверного  рынка, Apple и Google, огромную  активность развили мелкие, не очень  мелкие и очень крупные проекты ОС на  базе Linux.
Здесь  пора отметить, что прошли те времена, когда  слово «Linux» вызывало  ассоциации только с бородатыми людьми в  засаленных свитерах и  спартанским интерфейсом из одной командной строки.  Современные системы  на базе этого открытого ядра обладают и внешней  привлекательностью, и  удобством – и, самое главное, (чаще всего)  бесплатны. Именно такой  случай мы рассмотрим сейчас на примере давно  ожидаемой операционной  системы от Intel и Nokia в версии для нетбуков –  MeeGo.
ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ
ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ

